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グラナダのごはん
グラナダのネタで、今回、特に印象に残ったことがあります。
それはご飯です! スペインと言うのは、面白い国で、各地方により、それぞれ習慣があるんですね。 それで、グラナダのレストラン、BARの特徴といえば、 まず、中に入って飲み物を注文しますね。 すると、タパ、日本で言う、小皿料理がついてくるんです。 これは、おまけ、つまり、ただなのです。 ビールにしろ、他の飲み物にしろ、セビリアとか他の都市に比べ 数十円高いだけなのに、なぜか、立派な食べ物が、ただでついてくるんです。 外人はびっくりすると思います。 ありえないだろうー!と。 それが、レストランによると思うのですけど、 私たちが、今回入ったBARやレストラン、ことごとく、すごく豪勢なものが それも沢山の量の食べ物が出てきたんです。 以前の記憶で、こんなに豪勢だった記憶がないほど。 魚のフライやら、ソーセージの煮込みやら、チーズとハムの揚げ春巻き、 豚肉の煮込み、コロッケ。。。。。 びっくり!! 本当のご飯を注文する必要がないほどの量で、 食べると飲みますね。 すると、手元の飲み物が飲み終わりますから、 もう一杯ください、と注文する。 すると、また、次のタパが出てくるんです。 終わりがない!!爆 それで、おなかがいっぱいになり、料理を頼むことなく終わる夕食・・・・ 謎の街、グラナダ。 綺麗だったので、試しに撮ってみたセントロです。
by miematsumura
| 2015-09-24 07:49
| スペインの暮らし
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