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ピアニスト 松村未英 の  スペインの日々
by miematsumura
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グラナダのごはん

グラナダのネタで、今回、特に印象に残ったことがあります。

それはご飯です!

スペインと言うのは、面白い国で、各地方により、それぞれ習慣があるんですね。

それで、グラナダのレストラン、BARの特徴といえば、
まず、中に入って飲み物を注文しますね。
すると、タパ、日本で言う、小皿料理がついてくるんです。
これは、おまけ、つまり、ただなのです。

ビールにしろ、他の飲み物にしろ、セビリアとか他の都市に比べ
数十円高いだけなのに、なぜか、立派な食べ物が、ただでついてくるんです。


外人はびっくりすると思います。
ありえないだろうー!と。


それが、レストランによると思うのですけど、
私たちが、今回入ったBARやレストラン、ことごとく、すごく豪勢なものが
それも沢山の量の食べ物が出てきたんです。
以前の記憶で、こんなに豪勢だった記憶がないほど。


魚のフライやら、ソーセージの煮込みやら、チーズとハムの揚げ春巻き、
豚肉の煮込み、コロッケ。。。。。



びっくり!!


本当のご飯を注文する必要がないほどの量で、
食べると飲みますね。
すると、手元の飲み物が飲み終わりますから、
もう一杯ください、と注文する。

すると、また、次のタパが出てくるんです。


終わりがない!!爆


それで、おなかがいっぱいになり、料理を頼むことなく終わる夕食・・・・

謎の街、グラナダ。



綺麗だったので、試しに撮ってみたセントロです。

グラナダのごはん_a0214711_7374234.jpg

by miematsumura | 2015-09-24 07:49 | スペインの暮らし
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